China: Agricultura califica como seguros a los alimentos genéticamente modificados_08.09.2015
El Ministerio señaló que trabajará con otros departamentos para mejorar la legislación entorno a estos productos así como sus tecnologías de prueba para garantizar su seguridad, esto en respuesta a una propuesta realizada por 10 miembros del máximo órgano asesor político del país para mejorar la gestión de seguridad de los alimentos genéticamente modificados.
En la respuesta, publicada en el sitio web del Ministerio, se indica que China y otros países han realizado muchas investigaciones sobre la seguridad de estos alimentos que probaron que son tan seguros como los tradicionales.
“A nivel internacional, hay una conclusión sobre la seguridad de los alimentos genéticamente modificados, eso es, que todos los alimentos genéticamente modificados han pasado la evaluación de seguridad y han sido certificados como seguros”, indica el Ministerio.
La respuesta añade: “La conclusión de la Organización Mundial de la Salud es que ningún daño a la salud se ha visto en alguna persona en el mundo que ha consumido alimentos genéticamente modificados que han sido aprobados por las autoridades”.